Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

На форуме Шелкового пути пройдет диалог высокого уровня по формуле "1+6"



Во время форума по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс — один путь" в Пекине состоится диалог на высоком уровне по формуле "1+6" (пленарная сессия и шесть тематических сессий), на котором будут обсуждаться различные темы, заявил на спецбрифинге во вторник заместитель главы государственного комитета по реформам и развитию КНР Ван Сяотао.

В Пекине 14-15 мая пройдет форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс — один путь". Участие в форуме подтвердили президенты и премьеры 28 государств, в нем примут участие в общей сложности десятки руководителей международных организаций, более 100 чиновников министерского уровня и около 1,2 тысячи делегатов различных стран и регионов мира.
"Подготовка к форуму идет хорошо… На форуме будет три основных мероприятия: сессия открытия, круглый стол лидеров и диалог высокого уровня", — сказал Ван Сяотао.

По его словам, диалог состоится под руководством государственного комитета по реформам и развитию КНР. "Он пройдет по формуле "1+6", это означает, что будет пленарная сессия, а также шесть тематических сессий", — отметил Ван Сяотао. Он сказал, что во время сессий участники обсудят вопросы инфраструктуры, инвестиций в промышленность, экономического сотрудничества, энергетики и ресурсов, финансового сотрудничества, гуманитарных обменов, окружающей среды, морского сотрудничества.
В диалоге примут участие сотни представителей правительственных организаций, крупных компаний, финансовых институтов.

Как пояснил Ван Сяотао, пленарная сессия диалога состоится после церемонии открытия 14 мая. Ее посетит вице-премьер Госсовета Чжан Гаоли, который выступит с речью. Кроме этого, лидеры приблизительно 10 стран и международных организаций также выступят с речью. Пленарную сессию посетит член Госсовета КНР Ян Цзечи. После пленарной сессии состоятся шесть тематических сессий.

https://ria.ru/economy/20170418/1492457249.html

Стоит отметить, что ещё не так давно создание такого проекта граничило с фантастикой, однако его уже реализовывают и, надо сказать, делают это весьма успешно. Если кто не знает, то проект «Один пояс и один путь» ─ это по сути попытка восстановить Великий Шёлковый Путь, который на протяжении веков служил одной из главных магистралей для товарного, политического и культурного обмена множества народов и государств. Проект призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлеченных стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития. По официальным данным Китая, «Один пояс и один путь» охватывает большую часть Евразии, соединяя развивающиеся страны, в том числе новые экономики, и развитые страны. На территории мегапроекта сосредоточены богатые запасы ресурсов, проживает 63% населения планеты, а предположительный экономический масштаб — 21 трлн долларов США.
Tags: Китай, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments