Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Пушков: вовлекая Китай в большую игру, Трамп показывает, что не безрассуден



Вовлечение Китая в "большую игру" показывает, что президент США Дональд Трамп не безрассуден и взвешивает риски, считает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

"Вторая Корейская война": NI рассказал, чем грозит конфликт США и КНДР
"Трамп не безрассуден. Он взвешивает риски. Об этом говорит отказ от удара по (Северной) Корее и вовлечение Китая в большую игру вместо конфликта с ним", — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке сообщил, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. США также направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

Позднее появилась информация, что администрация США намерена при подходе к КНДР использовать политику максимального давления, по возможности при помощи Китая. При этом в Белом доме надеются на согласие Китая и России с ужесточением санкций ООН в том случае, если КНДР проведет очередное, шестое по счету, ядерное испытание.

Президент США Дональд Трамп на этой неделе назвал Северную Корею угрозой и обещал "позаботиться" о ней, но не сказал, какие возможности рассматривает.

https://ria.ru/world/20170415/1492315142.html

"Военный удар по КНДР" ─ звучит сильно, но не слишком вероятно. Ибо в таком случае северокорейцы могут прихватить с собой в предсмертном хрипе Южную Корею и Японию, которые являются хорошими союзниками и торговыми партнёрами США. Не думаю, что те будут сильно рады удару по Северной Корее.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments