Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Рост объема торговли между РФ и КНР. Скучные цифры и интересные последствия.



Объем торговли между РФ и КНР в I квартале 2017 года вырос на 29,3% до $18,1 млрд
Торговый оборот России и Китая по итогам первого квартала 2017 года вырос на 29,3% в годовом выражении — до $18,1 млрд. Такие данные приводятся в опубликованном в четверг докладе Главного таможенного управления КНР.

За указанный период объем экспорта из Китая в Россию увеличился на 22,4% и составил $8,44 млрд. При этом объем импорта российских товаров в Китай в январе-марте вырос на 36,1% - до $9,67 млрд.

В марте 2017 года торговый оборот между двумя странами составил $6,52 млрд. В РФ экспортировано китайских товаров на сумму в $3,01 млрд, а импорт из России в Китай составил $3,51 млрд.

https://sdelanounas.ru/blogs/92416/

Китай большой и с каждым годом производит всё больше и больше товаров. И относительно недавно китайцы начали сталкиваться с проблемой, что им не хватает уже существующих рынков сбыта. Хоть и ведутся попытки перейти на внутреннее потребление (кстати, довольно успешно), но сам Китай тоже не резиновый, поэтому нужно искать и создавать новые торговые площадки. А Россия в силу определённых обстоятельств ─ очень хороший для этого кандидат. Как говорил один из моих преподавателей "Китай будет прирастать Сибирью". Однако, делать он это будет, судя по всему, с разрешения России и с немалой для неё выгодой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments