Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Category:

Пекин, вылазки вторая и третья.



Первый пост с фотографиями зашёл на ура, а у меня накопилось ещё. Потому далее следует продолжение исследования новых территорий.

В первый раз пошли направо, поэтому следующий день был днём хождения налево. Сразу же после выхода натолкнулись на забавную вывеску магазина.



Под ней оказался вполне себе обычный супермаркет, посмотрели на местный доширак, фанту, печенье.
Потом увидели полку с отечественным воздухом. Думали, стоит ли брать. Решили, что не стоит.



Какое-то время бродили по окрестностям, перешли пару дорог, посмотрели на местные клумбы. Затрудняюсь ответить, что именно изображено на фото ниже. Это было похоже на колоны с клумбами наверху, оформленные под кроны деревьев. С них на цветы внизу постоянно капала вода, возможно, такая своеобразная система полива. Выглядит красиво.



Чуть позже набрели на небольшой парк. Зайдя внутрь, познакомились с одним местным обитателем. Он нам представился как "Мао", после чего какое-то время прогуливался с нами, показывая вверенную ему территорию.



А посмотреть было на что. Небольшой пруд, усеянный кувшинками, густые бамбуковые рощицы, где приятно гулять.
Где-то вдалеке пожилая женщина наигрывает тихую мелодию на каком-то национальном щипковом инструменте, а аккомпанируют ей птицы и цикады.






На следующий день решили гулять уже прицельно. Тоже в парк, но побольше и посолидней. С местных акаций падают тутовые шелкопряды.



Пока шли к парку, пропустили пару поворотов, поэтому пришлось идти через жилой квартал. Не пожалели. Аккуратные дома, палисадники, несколько гранатов в саду и кабачки, свисающие с подоконника вместо дикого винограда. Практично.





Когда мы наконец дошли да парка, то он встретил нас ухоженным озером, кучей дорожек, маленькими прудами с кувшинками, а также тополями, ивами и бамбуком.




Снова общались с местными. Спросили, не родственники ли они нашему встреченному накануне знакомому. Сказали, что не родственники, только тёзки.



Нагулявшись, вернулись домой.
Такие дела, на очереди поход в зоопарк и поездка к Великой Китайской Стене.

Tags: #Пекин, #стажировка, #фотографии, Пекин, стажировка, фотографии
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment