Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китайский человек-невидимка



Трое рабочих уверенным шагом направляются в сторону ближайщего кафе, китаец в деловом костюме кричит в телефонную трубку, перепрыгивая через лужи грязи. Школьники в желтых кепках подбивают друг друга мешками со сменкой под одобрительные взгляды китайских бабушек, собравшихся сегодня возле стены с надписью «Современный Китай». Мимо них проехал уличный торговец, на велосипеде которого громкоговоритель предлагал три цзиня бананов по цене двух.

Они пока еще не замечают человека, который стоит на фоне кирпичной стены. Спустя несколько минут парень в красной футболке на противоположной стороне улице махнет рукой, и от стены отделится человек. Это Лю Болинь — современный китайский художник.



На часах 16:00. Ровно десять часов назад Лю начал работу над очередной композицией. В 6:00 он и его ассистент пришли к этой исписанной граффити стене. Разложили краски. Потом Лю начал красить свое тело, чтобы слиться c бэкграундом — стеной. 10 раз щелкнул затвор фотоаппарата. Работа сделана. Ребята отправились домой на микроавтобусе.



О своем искусстве Лю отзывается так: «Я хочу показать, где сейчас находится современный китаец. Он незаметен, окружающее его полностью поглотило». Другими словами, Лю ищет свое место в мире.



http://sadpanda.cn/archives/7015

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments