Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

В совместном российско-китайском университете открылся первый учебный год



Церемония открытия первого учебного года в совместном российско-китайском университете состоялась в среду в китайском городе Шэньчжэне.

В мае 2014 года в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами образования двух стран о сотрудничестве по проекту создания российско-китайского университета Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и Пекинским технологическим институтом МГУ-ППИ.
Торжественная церемония, которая прошла во временном здании университета, состоялась в присутствии вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец и вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдун, которые зачитали поздравления от лидеров двух стран президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
"Уверен, что открытие российско-китайского Университета на базе двух столь авторитетных ВУЗов послужит дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, а его выпускники будут востребованы не только в России и Китае, но и во всем мире", — сказал Путин в своём обращении.

Президент России сердечно поблагодарил всех, кто участвовал в работе по созданию университета, а его профессорско-преподавательскому составу и студентам пожелал успеха и всего доброго.
Председатель КНР Си Цзиньпин в направленном обращении, которую зачитала Лю Яньдун, подчеркнул важность сотрудничества в сфере образования между двумя странами.
"В последние годы непрерывно углубляется сотрудничество Китая и России в области образования, учащаются контакты между нашими учебными заведениями, что играет позитивную роль в укреплении взаимопонимания двух стран и наших народов…", — сказал в своём обращении Си Цзиньпин.

Китайский лидер подчеркнул, что создание совместного университета в Шэньчжэне — одна из важных договорённостей с президентом Путиным, и реализация этого проекта имеет важное значение в долгосрочной перспективе.
На церемонии также присутствовали ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Пекинского политехнического университета Ху Хайянь, а также ректор Совместного российско-китайского университета Чжао Пин.
Выпускники бакалавриата получат два диплома: МГУ имени М.В. Ломоносова и Совместного университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

https://ria.ru/world/20170913/1504653255.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment