Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Новые ядерные испытания в Корее и реакция соседей



Северные корейцы снова доказывают превосходство идей чучхе, чем вызывают беспокойство, как и потенциальных конкурентов, так и своих немногочисленных союзников.

Китай сделал "жесткое представление" КНДР в связи с проведением очередного ядерного испытания, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Китайская сторона уже сделала посольству КНДР в КНР жесткое представление в связи с проведенным шестым ядерным испытанием", — сообщил на брифинге Гэн Шуан.

«Мы направили решительное представление посольству КНДР в Пекине. По поводу шестых ядерных испытаний Пхеньяна мы уже делали соответствующее заявление. Ожидаем соответствующей реакции Совбеза ООН»

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

https://ria.ru/world/20170904/1501690895.html


Вспоминается присказка о том, что не нужно пугать ежа голым задом. Хоть и смысл присказки в том, что победит ёж, однако мне видится, что грустно будет обеим сторонам. Вроде и не хочется особо никому, но отступать нельзя ─ это уже вопрос чести и репутации. Так и получается, что одна сторона грозно нависает, а вторая ─ злобно щурится и расправляет иголки повыше.
Как бы только не получилось, что одна сторона нависнет ещё ниже, а вторая возьмёт и подпрыгнет.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments