Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Из жизни горничной в Циндао



Довольно интересный пост. Выкладываю с уважением к автору и ссылкой на на него, а также предлагаю обсудить.

"С возвращением,хозяин!"
"Хозяин, добро пожаловать!"
"Хозяин, хотите я наколдую вам вкусную еду?"
Хозяин, с нетерпением жду вас снова"

Для горничной не бывает незнакомцев, или посторонних,все для неё хозяева. Недавно в городе Циндао открылось кафе с симпатичными горничными. Которые с улыбкой на лице встречают своих господ.


Су Ван встречает гостей.

Девятнадцатилетняя Су Ван ─ одна из самых первых, кто тут работает. Она недавно окончила школу и поступила в университет. В обычное время она старается совмещать учебу с заработком. Почасовая оплата составляет 13 юаней (если нет чаевых), которая используется для обеспечения собственной жизни.



Полгода назад Су Ван и не думала о том, что будет работать горничной. Она часто посещала кружки любителей аниме и однажды заметила объявление о наборе горничных в кафе, куда она быстро написала резюме, и пошла на собеседование.

"Одновременно работать и учиться приходится: живу я небогато", ─ говорит Су Ван. Собственная любовь к косплею, обходится девушке недёшево. Костюмы и реквизит стоят до нескольких тысяч юаней, и порой девушке приходится даже голодать. Однако она верна своему хобби, и поэтому продолжает работать горничной.



Горничной необходимо уметь сказать пару простых слов на японском, уметь танцевать для развлечения гостей и относиться к ним с огромным уважением.

Горничная должна сидеть либо на коленях, либо на корточках, но ни в коем случае не смотреть, на хозяина сверху вниз.



"На втором этаже расположены татами, и там нам легче обслуживать гостей; на первом татами нет, и нам приходится сидеть на коленях, из-за чего они часто болят", ─ говорит Су Ван.
Если нет гостей, то горничные берут сверхурочные. Они сами делают уборку, сами готовят еду, сами делают расчёт денег.



"В свободное от работы время я не общаюсь с людьми, я слишком замкнутая для этого, но правила в кафе требуют постоянного общения с клиентом. Нам нужно развлекать гостя, не дать ему заскучать. Хотя я ещё не слишком привыкла ко всему этому, но я чувствую, что изменилась, стала более общительной и в обычной жизни", ─ говорит Су Ван.



https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_gornichnoy_v_tsindao_5300083

А как бы отреагировали на наличие такого ресторана в шаговой доступности вы?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments