Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китай призвал США прекратить практику введения односторонних санкций



Китай выступает против односторонних санкций, введенных США в отношении китайских компаний и граждан якобы из-за связей с КНДР, и призывает американскую сторону прекратить ошибочную практику введения санкций на основе своего внутреннего законодательства, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Минфин США во вторник опубликовал обновленный санкционный список, в который за связи с КНДР попали компания из России "Гефест-М" и еще несколько фирм из Китая, Намибии и Сингапура.
"Мы выступаем против любых односторонних санкций вне рамок Совета Безопасности ООН, в особенности когда другие страны на основе своего внутреннего законодательства вводят санкции в отношении китайских компаний или граждан. Наша позиция по этому вопросу последовательная и ясная", — заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что китайская сторона в полной мере выполняет требования резолюции СБ ООН и взятые на себя международные обязательства.

"Методы США не способствуют решению проблемы, также как и не способствуют взаимодоверию и сотрудничеству между Китаем и США. Китайская сторона требует от американской прекратить применять этот ошибочный метод", — добавила дипломат.

Хуа Чуньин отметила, что власти Китая в случае нарушения китайскими компаниями или гражданами требований резолюции СБ ООН проводят расследование на основе своего законодательства.

https://ria.ru/world/20170823/1500925219.html

Tags: #США, #политика, США, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment