Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Си Цзиньпин и Дональд Трамп обсудили Сирию



Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп в ходе состоявшейся ранее встречи обсуждали Сирию, сообщил в субботу официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Военные действия усугубят ситуацию в Сирии, заявил постпред Китая в ООН
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встречались 6-7 апреля во Флориде. В пятницу состоялись переговоры лидеров двух стран. Как сообщил ранее глава МИД КНР, лидеры двух стран в ходе пятничной встречи общались более семи часов.
"Во время встречи лидеры двух стран затронули этот вопрос (Сирию — ред.). Председатель КНР Си Цзиньпин разъяснил постоянную китайскую позицию, которая заключается в том, что страна выступает против применения химического оружия. Он подчеркнул, что сейчас первоочередная задача заключается в том, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, приложить максимум усилий для защиты процесса политического урегулирования проблемы", — приводит китайское внешнеполитическое ведомство слова Лу Кана, сказанные в ответ на просьбу прокомментировать, затрагивалась ли тема Сирии на встрече лидеров КНР и США, и что именно обсуждалось.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

https://ria.ru/syria/20170408/1491824589.html
Tags: Китай политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments