Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

В Пекине стартовал двухсотдневный эксперимент по симуляции жизни на Луне



В специализированной лаборатории в Пекине стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне: четыре студента-волонтера 200 дней проведут в полной изоляции в рамках подготовки Китая к реализации лунной программы, сообщает в понедельник телеканал CGTN.

Лаборатория "Юэгун" ("Лунный дворец") расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан, она представляет собой изолированную кабину площадью 160 квадратных метров. Это первая подобная лаборатория, разработанная в Китае и третья в мире биорегенеративная база жизнеобеспечения.

Университет Бэйхан реализует проект по нахождению в условиях, симулирующих пребывание на Луне, продолжительностью в 365 дней. Группа из четырех волонтеров в воскресенье завершила свое 60-дневное пребывание в лаборатории университета. После того, как этап в 200 дней завершится, начнется следующий, который продлится 105 дней.

"Лунный дворец" состоит из модуля для жизни волонтеров площадью в 42 квадратных метра и двух модулей для выращивания растений. В жилом отсеке находятся четыре отдельных спальных модуля, одна общая комната, ванная, помещения для животных, помещение для переработки отходов.

По мнению исследователей, подобные эксперименты помогают ученым Китая активнее продвигаться в изучении того, что в первую очередь будет необходимо человеку для продолжительных миссий на Луну.

https://ria.ru/science/20170710/1498175636.html

Tags: #космос, космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →