Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китай намерен обеспечить "здоровое" функционирование интернета



Интернет, как известно, штука интересная. Здесь можно читать обо всём, говорить обо всём и делать также очень многое. Но также интересно и не всегда понятно, нужны ли в интернете рамки и границы дозволеного, а если нужны, то где и в каких количествах. Вот что об этом говорят наши китайские коллеги.

Китай намерен обеспечивать "здоровое" функционирование интернета на правовой основе, усилить регулирование в отношении недостоверных новостей, заявил на Третьем форуме российских и китайских СМИ в Москве первый заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин.

По его словам, появление интернет-СМИ обусловило значительные изменения в киберпространстве, но при этом стало стремительно распространяться большое количество ложной информации, которая наносит вред социальной стабильности и интересам людей. Хуан Куньмин отметил, что многие страны в мире, устанавливая законодательные и нормативные акты для управления интернетом, тем самым защищают свою экономическую и социальную стабильность.

"Председатель КНР Си Цзиньпин ранее подчеркнул, что киберпространство не является местом, выходящим за рамки закона, (Китай) намерен сделать так, чтобы интернет функционировал "здоровым" образом на правовой основе", — сказал заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК.

Он добавил, что в последние годы правительство Китая активно выступает за создание правовой системы в отношении новых средств массовой информации, усиливает регулирование в отношении недостоверных новостей и сайтов, нарушающих правила, а также шаг за шагом устанавливает позитивный порядок в киберпространстве.
При этом Хуан Куньмин добавил, что Китай рассматривает в качестве важной миссии сотрудничество СМИ КНР и России. Он отметил, что в сотрудничестве СМИ двух стран уже было получено много ценного опыта, но можно сделать еще больше.
"Надеюсь, что СМИ обеих стран будут больше сообщать о визите председателя КНР (в Россию), больше расскажут о новых результатах практического сотрудничества двух стран", — сказал Хуан Куньмин.
По его мнению, СМИ обеих стран необходимо еще больше углублять взаимное доверие и усиливать координацию.


А что по этому поводу думаете вы? Считаете ли вы, что необходим некий контроль за населением для безопасности этого населения в общем и целостности государства в частности? Или любая попытка ограничить свободу Великой сети ─ это шаг к созданию Министерств Правды?

Информация взята отсюда, за что им спасибо. https://ria.ru/world/20170704/1497800733.html

Tags: #интернет, интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments