Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Бурятия представит российский туристический потенциал на конференции в КНР



Бурятия, единственная из регионов РФ, получила право представить туристический потенциал России на конференции по туризму в Китае, сообщает пресс-служба исполняющего обязанности главы республики.

Мировая конференция туристских администраций состоится в середине сентября в городе Чэнду (КНР). В ней примут руководители отрасли из 150 стран мира, в том числе глава Ростуризма Олег Сафонов.
"Мы, Бурятия, будем единственным регионом, кто будет делать презентацию республики на конференции. Мы презентуем Бурятию на весь мир. Будет представлена Россия, но на примере Бурятии", — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова.
Он отметил, что в настоящее время о преимуществах Бурятии знают мало, и Байкал ассоциируют в основном с Иркутском. Делегации из КНР, Монголии и регионов России, которые побывали на Байкале, познакомились с достопримечательностями Бурятии и туристическими программами в семейских и бурятских селах "распахнули от удивления глаза".

"Они в шоке. Они понятия не имели, что это есть в Бурятии", — сказал Цыденов.
Вторая встреча туристских администраций России, Китая и Монголии прошла в Улан-Удэ, на Байкале и в ряде районов 21-23 июля. В работе приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, делегации из КНР и Монголии. В рамках трехстороннего совещания состоялся Российско-китайско-монгольский координационный совет "На Великом чайном пути".

РИА Новости https://ria.ru/tourism/20170626/1497270829.html

Tags: #туризм, туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments