Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Рост популярности и, как следствие, прибыльности киберспорта



Телекоммуникационная компания Tencent вложит в киберспортивный рынок Китая $15 млрд в течение пяти лет. Инвестор планирует организовать новые лиги и турниры, начать обучение игроков и открыть несколько парков, посвященных киберспорту.

Tencent — китайская телекоммуникационная компания (крупнейший интернет-провайдер), основанная в 1998 году.

Компания известна тем, что занимается поддержкой наиболее распространнённой в Китае сети обмена быстрыми сообщениями под названием QQ, а также системы для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat.

По данным International Data Corporation, в 2016 году доходы киберспортивной индустрии в Китае превысили $7 млрд. С помощью новых вложений Tencent собирается увеличить этот показатель в два раза. Для Tencent это не первое вложение в киберспорт. В декабре 2016 года компания полностью выкупила Riot Games — создателя League of Legends. Также она владеет долями в Activision Blizzard и имеет 84% акций финской компании Supercell, занимающейся разработкой мобильных игр.

Вот так вот, когда-нибудь очередной International по доте будет пользоваться не меньшей популярностью, чем кубок Конфедераций. Если не большей.

На основе информации отсюда: https://www.cybersport.ru/news/kitayskaya-kompaniya-tencent-vlozhit-15-mlrd-v-kibersport

Tags: #спорт, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments