Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китай надеется, что КНДР остановит ракетную программу



Китай надеется, что КНДР будет выполнять все принятые в её отношении резолюции СБ ООН, в том числе последнюю, и остановит свою ракетно-ядерную программу, заявила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Резолюция 2356, принятая СБ ООН, демонстрирует единую позицию всех соответствующих сторон. СБ ООН в четких формулировках дал понять, что КНДР должна остановить свою ракетную программу. Мы надеемся, что Пхеньян прислушается к международному сообществу и будет следовать соответствующим резолюциям и остановит свою ракетно-ядерную программу",- заявила дипломат.
Китайский дипломат прокомментировала сообщения издания Rodong Sinmun, которое сообщило, что представитель КНДР, выступая в ходе Конференции по разоружению в Женеве, заявил, что Китай и США проводят в ООН своевольную политику. В связи с этим Пхеньян отвергает "состряпанную" резолюцию об ужесточение санкций в отношении КНДР, принятую СБ ООН 2 июня.

Хуан Чуньин отметила, что Китай придерживается позиции по денуклеаризации Корейского полуострова и исполнению всех соответствующих резолюций СБ ООН путём переговоров и диалога.

https://ria.ru/world/20170609/1496174708.html

Tags: #политика, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments