Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Красная панда



Kрасная панда (лат. Ailurus fulgens - огненная кошка) - животное семейства малопандовых. Другое название - малая панда. В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho - "огненная лисица"

Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала она не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.

Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормится она преимущественно на земле.

Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 %- это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны.


http://udivitelno.com/animals/item/18-red-panda

Кстати, если кто помнит, то в довольно неплохом мультфильме "Кунгфу-панда" тоже была красная панда на правах учителя главного героя, которая носила гордое название "Мастер Шифу". Забавно то, что "шифу" с китайского и переводится как "мастер".
Мастер боевых искусств по имени Мастер. Это было забавно.

Tags: #животные, животные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments