Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китай и Россия выступили против присутствия THAAD на Корейском полуострове



Россия и Китай выступают против размещения элементов американской ПРО в Южной Корее, заявил глава МИД КНР Ван И.

"Мы настаиваем на обеспечении мира и стабильности на (Корейском) полуострове, (выступаем) против любых негативных действий и высказываний, которые способствуют напряженности, против размещения системы THAAD в Республике Корея под предлогом ядерной проблемы КНДР", — сказал он на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Сеул в прошлом году принял решение разместить в Южной Корее американскую систему заатмосферного перехвата ракет. Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Система должна будет эффективно перехватывать ракеты КНДР.

В апреле первые элементы системы заатмосферного перехвата баллистических ракет были установлены на месте дислокации в бывшем гольф-клубе в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время первичные оперативные функции система способна выполнять уже сейчас.

https://ria.ru/world/20170526/1495159925.html
Tags: #политика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments