Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Реакция Пекина на срыв покровов японских газет



Помнится, не далее как два дня назад одна японская газета напечатала новость о том, что Си Цзинпинь попросил Дональда Трампа повременить с жёсткими мерами в отношении КНДР и сто дней отсрочки для наведения порядка. Сегодня, когда китайцы, судя по всему, узнали, о чём же они там просили, решили опровергнуть упомянутое сообщение в СМИ. Вот, собственно, оно:

"Эта информация не соответствует действительности", — заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомню, что по данным "Асахи", США настаивали на введении более жестких мер в отношении Северной Кореи, 90% оборота внешней торговли которой занимает Китай. В противном случае Вашингтон пригрозил распространением санкций, действующих против КНДР, на те китайские предприятия и финансовые институты, которые работают с этой страной, пишет газета. В таком случае эти компании не смогут вести дела со своими американскими партнерами. В ответ Китай попросил дать ему отсрочку в 100 дней — аналогичную той, о которой сторонам удалось достигнуть договоренности по внешней торговле.

Вот как-то так. В принципе, ещё два дня назад можно было подумать, что это немного странно. Американские и китайские газеты об этом скромно молчат, но пишет одна японская, причём через месяц после самих переговоров. В первый раз я не стал комментировать эту новость, так как у газетчиков, возможно, была информация, которой не располагаю я и большинство СМИ. Возможно, так оно и есть. Либо же мы столкнулись с ярким проявлением того, как новости не описываются, а создаются, что уже не очень хорошо.

Информация частично взята отсюда. https://ria.ru/world/20170524/1494960660.html, за что им спасибо.

Tags: #Япония, #политика, Япония, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments