Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Глава МИД Китая призвал КНДР не нарушать резолюции СБ ООН



Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И призвал КНДР не нарушать резолюций СБ ООН и придерживаться курса на денуклеаризацию Корейского полуострова, говорится в опубликованном на сайте МИД КНР сообщении.

"Мы призываем Северную Корею не совершать ничего, что стало бы нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Также надеемся, что стороны не будут восприимчивы к влиянию внезапных инцидентов и будут придерживаться общего направления по денуклеаризации Корейского полуострова", — сказал китайский министр.
Он также выразил надежду, что стороны продолжат мирный диалог, путем которого впоследствии можно будет решить эту острую региональную проблему.

Вместе с тем, глава китайского МИД отметил, что новое правительство Южной Кореи должно содействовать развитию диалога.

КНДР провела пуск баллистической ракеты 21 мая в 16.59 (10.59 мск) с западного побережья из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Ракета пролетела 500 километров и упала в Японское море за пределами исключительной экономической зоны Японии в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова. Максимальная высота полета — 560 километров.

https://ria.ru/world/20170523/1494855468.html
Tags: #политика, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments