Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

В КНР надеются, что в Южной Корее примут меры для нормализации отношений



Глава МИД Китая Ван И на встрече со спецпосланником президента Южной Кореи Ли Хэ Чханом выразил надежду, что новое руководство соседней страны примет эффективные меры для возврата отношений Пекина и Сеула в нормальное русло.

Напряженность в отношениях Китая и Южной Кореи возникла, после того как Сеул принял решение разместить на своей территории американскую систему ПРО THAAD. Китай выступил резко против, заявив, что это нарушает стратегический баланс сил в регионе и подрывает его интересы безопасности.

Китайский министр отметил, что за последние 25 лет Китай и Южная Корея достигли больших успехов в построении двусторонних отношений, а также выразил надежду, что руководство двух стран найдет пути разрешения появившихся в последнее время разногласий.

"С прошлого года наши двусторонние отношения столкнулись с затруднениями, которые мы с нежеланием наблюдаем. Надеемся, что корейская сторона примет эффективные меры для возвращении наших двусторонних отношений на путь нормального развития", — заявил Ван И в ходе встречи, которую транслировал телеканал CCTV.

Глава МИД КНР и спецпосланник корейского президента в ходе встречи обсудили также ситуацию на Корейском полуострове, в частности размещение в стране американской ПРО THAAD.

Председатель КНР Си Цзиньпин 10 мая в поздравительной телеграмме новому президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину выразил готовность на основе взаимопонимания и взаимоуважения "надлежащим образом" решить существующие между двумя странами разногласия. Позднее лидеры двух страны провели телефонный разговор.

https://ria.ru/world/20170518/1494572160.html

Tags: #Южная Корея, #политика, Южная Корея, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments