Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Азиатский ибис



В Японии на острове Садо в заповедной зоне водится красивая птичка ибис. Малое количество населяет Приморье, Корею и Китай. За последнее время численность этих птиц стремительно сократилась по многим причинам. Их начали уничтожать как вредителей полей, используя их мясо в еду, отравляли птиц ядохимикатами.

Птица с белым оперением с нежно розоватым оттенком, наиболее интенсивным на первостепенных маховых перьях и их стержнях и хвосте. При полете снизу кажется розовой. Ноги грязновато-красные, почти бурые, участок головы вокруг клюва и глаз неоперен и также имеет красный цвет. Клюв чёрный с красной вершиной , радужная оболочка глаз жёлтая. На затылке хохолок из удлинённых перьев. К весне, когда у ибисов начинается брачный сезон, оперение становится сероватым.

Обитают ибисы в заболоченных местностях, гнезда устраивают на верхушках деревьев, охотятся на мелкую рыбешку, лягушек, улиток и насекомых. Самка ибиса за один раз способна отложить до 4х яйца. Вылупившийся птенец ибиса учится летать и добывать пищу самостоятельно уже через месяц.
Сейчас постепенно идёт возрождение популяции этих птиц, однако из-за того, что этот вид стал очень редким, и даже в какой-то год считался абсолютно исчезнувшим, на оставшихся особях даже пытались проводить опыты клеточного разведения птицы. Но в итоге нашли несколько уцелевших в дикой природе и сейчас занимаются разведением в неволе с последующим отпусканием на волю.





Tags: животные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments