Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китай ответил на критику со стороны КНДР



Министерство иностранных дел Китая после появления информации в СМИ о критике со стороны КНДР в адрес КНР заявило, что Пекин придерживается позиции по развитию дружеского сотрудничества с Пхеньяном.

Ранее Центральное телеграфное агентства Кореи (ЦТАК) выступило с критикой в адрес Пекина. В комментарии агентства ЦТАК говорится, что КНДР обвинила Китай в соглашательстве с попытками США усилить давление на Пхеньян для прекращения северокорейских ядерных и ракетных программ.
"Наша позиция по ядерной проблеме Корейского полуострова ясная и последовательная. Китайская позиция по развитию добрососедства и дружеского сотрудничества с КНДР также последовательная и ясная. В течение многих лет мы придерживаемся объективной и справедливой позиции, определяем и решаем соответствующие вопросы в соответствии с их важностью", — сказал Гэн Шуан, комментируя информацию о публикации критики в адрес Пекина в комментарии агентства ЦТАК.

По словам Гэн Шуана, Китай надеется, что все соответствующие стороны на Корейском полуострове смогут проявить ответственность и внести вклад в мир и стабильность в регионе.
Критика в адрес Китая впервые прозвучала в КНДР. Соседние государства, прежде всего США и Япония, призывают Пекин более активно воздействовать на Пхеньян, чтобы добиться прекращения его ядерных и ракетных разработок. Агентство ЦТАК утверждает, что ядерное оружие необходимо КНДР для защиты страны и народа, а в Китае обвиняют Пхеньян в том, что проводимые в 100 километрах от границы двух стран испытания представляют угрозу для безопасности региона.

Многие предрекали, что именно Китай, а не США, окажет наибольшее влияние на КНДР. И судя,
по всему, они оказались правы. Китайцам не нужно бряцать перед корейцами оружием, достаточно лишь пригрозить перекрыть поставки гуманитарной помощи, в частности нефти, без которой жить в Северной Корее станет проблематично. И заявления, подобные приведённому выше, позволяют предположить, что переговоры уже начались, и они будут приняты. КНДР хочет лишь немного набить себе цену.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments