Тётя Диана о Китае (tetja_diana) wrote,
Тётя Диана о Китае
tetja_diana

Китайские копии мировых достопримечательностей

Китайские копии мировых достопримечательностей
Если не все, то очень многие любят знакомиться с культурой других стран, но что делать, если ехать в другую страну не хочется? Китайцы нашли свой оригинальный ответ.


1) Тауэрский мост в Сучжоу
В 2014 году в Сучжоу построили копию лондонского Тауэрского моста, ширина которого составляет 45,9 метра. От лондонского он отличается наличием четырех башен вместо двух. Высота каждой из них достигает 40 метров, верх башен украшен золотыми коронами. Стоимость сооружения составила сотни миллионов юаней.В Китае многие называют его одним из самых страшных сооружений в КНР, другие пишут, что эта постройка вызывает у них лишь чувство стыда. Однако есть и те, кто считает, что копия моста во многом превосходит оригинал.


2) Эйфелева башня и Версаль в Ханчжоу
В районе Тяньдушень на окраине Ханчжоу (на востоке Китая) создали копию исторической части Парижа. В центре зоны застройки, конечно же, находится копия Эйфелевой башни.Кроме парижской «красавицы», здесь были построены: Триумфальная арка, Версаль и даже жилой квартал, которые являются точной копией европейских строений (не считая размера. Например, китайская Эйфелева башня в высоту составляет всего 108 м.)


3) Римский Колизей в Макао
Китайцы решительно отказываются понимать, отчего римский Колизей не может располагаться в Макао. Трибуны этой архитектурной подделки вмещают 2000 человек. По счастью, любоваться зрители приходят не гладиаторскими боями, а всего лишь благотворительными концертами.


4) Московский кремль в Пекине
В 2013 году в Китае появился аналог Московского Кремля. Администрация района Мэньтоугоу построила деловой комплекс, здания которого почти полностью копируют архитектуру кремлевских храмов. Единственное отличие — отсутствие крестов на куполах. Доподлинно неизвестно, кому именно пришла в голову идея воссоздать главную достопримечательность Москвы в пекинском районе.


5) Флоренция в Тяньцзине
В 2013 году на месте маленького городка недалеко от порта Тяньцзинь появилась миниатюрная версия Флоренции.«Флорентийская деревня» — это город-магазин, в котором представлены различные итальянские бренды: Gucci, Fendi, Prada, а также марки со всего мира из сегментов luxury, премиум, спорта и отдыха. Однако люди приезжают туда не только за покупками, но и чтобы насладиться духом Италии, не выезжая из Китая: перекусить в итальянских ресторанах, прокатиться на гондоле по каналам и полюбоваться архитектурой города.


6) Гальштат в Гуандуне
В июне 2012 состоялось официальное открытие китайского близнеца австрийского Гальштата. Копию построила компания Minmetals Corporation, потратив на это проект 940 млн долларов.Клонированный город расположен в южной провинции Гуандун, в получасе езды от города Хуэйчжоу. Для передачи максимального сходства с Гальштатом архитекторы переняли характерный стиль городской постройки, а также возвели главный символ города — церковь.


7) Парижская триумфальная арка Чжэнчжоу
В Китае можно встретить несколько Парижских триумфальных арок. Одна из них находится в городе Чжэнчжоу, в провинции Хэнань

Информация взята отсюда:
http://pikabu.ru/story/kitayskie_kopii_mirovyikh_dostoprimechatelnostey_4956508, за что им спасибо
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments